陳紹旺主持市政府第七十五次常務會議并講話

日期: 2020-06-04
【字號: | |

市政府召開第七十五次常務會議

  昨天,市政府召開第七十五次常務會議,學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話和全國兩會精神,對標國務院政府工作報告各項目標任務,進一步分解任務、落實責任,全面系統抓好貫徹落實;部署市政府重點工作。市長陳紹旺主持會議并講話,市政府領導班子成員參加會議。

  會議指出,全國兩會期間,習近平總書記發表一系列重要講話,高瞻遠矚、思想深邃、內涵豐富,凝聚了共克時艱的強大力量,也為大連的工作指明了前進方向。我們要深刻領會黨中央對當前形勢的科學判斷和對新發展格局的明確定位,始終堅持以人民為中心的發展思想,增強發展信心、保持戰略定力,在危機中育新機、于變局中開新局,統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作。

  會議強調,要堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,深入領會習近平總書記重要講話精神,把學習成果轉化為推動大連“兩先區”建設的強大動力。要堅持“外防輸入、內防反彈”,抓好重點群體和重點場所疫情防控,補齊公共衛生領域短板弱項,慎終如始抓好常態化疫情防控工作。要圍繞“六穩”“六保”, 進一步做優做強實體經濟,千方百計促進擴大消費,堅定不移推進改革開放,著力保障和改善民生。要堅持全面從嚴治黨,壓緊壓實責任,馳而不息推進干部作風轉變,形成實字為先、干字當頭,勇于擔當、善于作為的濃厚氛圍,讓國家政策紅利在我市充分釋放,推動高質量發展。

  會議強調,要對標國務院政府工作報告中涉及我市的156項任務,緊密結合省、市具體部署和要求,細化責任分工,實施掛圖作戰,狠抓任務落實。一要圍繞扎實做好 “六穩”工作、落實“六保”任務,推動紓困和激發市場活力各項政策落地見效,建立資金直達基層、確保有效使用的特殊機制,不折不扣兌現各項普惠政策。二要緊盯重點領域,深化“放管服”改革,加強要素市場化配置,深化國資國企和金融供給側結構改革。三要全力推進對外開放,用好用足重大開放平臺,深度融入“一帶一路”, 持續深耕日韓市場。四要聚焦重點任務,搶抓“兩新一重”建設機遇,全力抓實重大項目建設。五要堅持以人民為中心的發展思想,將就業優先政策擺在更加突出位置,扎實做好城市運行保障工作。六要抓好安全生產工作,強化社會治安綜合治理,切實筑牢安全防線。七要堅持依法行政,持續開展法治政府建設示范創建工作,加強誠信建設,深化節約型機關建設。八要抓好工作統籌,認真做好任務分解落實,主動對接國家和省“十四五”規劃編制工作,加強督查督辦,推動各項決策部署落實落細。

  會議研究部署了爭取國務院重大政策措施督查激勵支持等工作;審議通過《大連市臨時占道管理暫行規定》《大連市戶外廣告設施管理暫行規定》《大連市物業管理區域管理辦法》等議題,研究了其他事項。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】