我市召開推進"重實干、強執行、抓落實"專項行動電視電話會議

日期: 2020-02-27
【字號: | |

  昨天,在收視收聽省政府深入推進"重實干、強執行、抓落實"專項行動電視電話會議后,市政府召開全市推進"重實干、強執行、抓落實"專項行動電視電話會議,深入貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,按照黨中央、國務院,省委、省政府和市委決策部署,堅持"兩手抓""兩手硬",以"重強抓"專項行動為抓手,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,把疫情帶來的負面影響降到最低,努力實現今年經濟社會發展目標任務。

  會議指出,經過全市上下共同努力,我市疫情防控工作取得了階段性成效。在充分肯定成績的同時,各級政府必須清醒地看到我市疫情防控面臨的新情況新問題,密切關注周邊國家疫情發展給我市防控工作帶來的新的挑戰和壓力,充分認識到當前防控工作的艱巨性、復雜性,進一步夯實工作責任,采取更加精細、更具針對性的措施,抓緊抓實抓細外防疫情輸入工作,進一步鞏固疫情防控成果。

  會議總結了去年我市開展"重強抓"專項行動取得的成績,通報了全市大項目建設情況,強調,各級政府要認清新形勢、把握新任務、落實新要求,堅持目標導向、問題導向、結果導向,乘勢而為、合力攻堅,通過深入開展"重強抓"專項行動,全力推進項目建設。要抓住時機,圍繞現有項目擴產擴能做好做足文章;進一步提高服務效率,縮短審批時間,促進項目早日落地;有效破解"瓶頸",全力清障除礙,積極盤活"沉淀項目".要創新工作方法,采取電話、網絡視頻、郵件等方式,聚焦產業鏈、供應鏈開展全方位招商,確保疫情期間招商引資工作"不掉線".要切實做好項目服務保障工作,上門送政策、上門送服務、上門解難題,確保新建項目盡快開工,續建項目盡快復工,簽約項目盡快落地。

  會議要求各級各部門深入推進"重強抓"專項行動,以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,扎實抓好各項工作落實,奮力奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標的雙勝利。

  市政府領導班子成員參加會議。

責編: | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】